Quer fazer parceria comigo? Agende uma ligação

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também
  • Saúde

    Pimentão: saiba quais são os benefícios de cada cor da hortaliça
  • Vida & Estilo

    Horta em casa: 5 passos para você cultivar suas plantas
  • Claudia Meireles

    Veja qual hortaliça esquecida no prato é uma das favoritas da ciência
  • Vida & Estilo

    Substância presente em hortaliça popular ajuda a emagrecer; veja qual

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Link da fonte

Compartilhar artigo:

Edit Template
© 2025 Criado com complementos Radar news 24H