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5 chás anti-inflamatórios que reduzem os níveis de açúcar no sangue

A diabetes é uma doença crônica que atinge milhões de brasileiros, segundo o Ministério da Saúde. O consumo elevado de açúcar e gorduras saturadas, comuns na dieta moderna, eleva o risco de desenvolvimento da diabetes tipo 2.

Isso porque esses alimentos são ricos em carboidratos de alto índice glicêmico, o que gera aumentos rápidos nos níveis de glicose no sangue.

Da mesma forma que certos alimentos elevam os picos de glicose, outros podem ser verdadeiros aliados no controle da diabetes.

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A seguir, confira cinco chás caseiros, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que regulam a quantidade de açúcar no sangue.

Chá de canela

A canela é uma especiaria conhecida por seus poderosos efeitos na melhora da sensibilidade à insulina, o que é fundamental para pessoas com diabetes tipo 2.

Ela contém o polifenol MHCP, que ajuda a “imitar” a ação da insulina e facilita a absorção de glicose pelas células, contribuindo para a redução dos níveis de açúcar no sangue.

Continue a leitura no site TV Foco, parceiro do Metrópoles.

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