Se você é iniciante na vida de cozinheiro, sabe como é difícil acertar no ponto do arroz para deixá-lo soltinho e nada empapado. Apesar de não ser um bicho de sete cabeças, o preparo exige alguns truques simples.
Leia também
-
Vida & Estilo
Confira como cozinhar o arroz branco para reduzir os picos de glicose
-
Vida & Estilo
Legume comum usado no arroz é antioxidante e controla a pressão; veja
-
Claudia Meireles
Saiba como o vinagre de arroz pode te ajudar a emagrecer
-
Vida & Estilo
Saiba o que são os bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles
Como o prato é indispensável na mesa do brasileiro, também é essencial saber prepará-lo bem para não deixar a desejar. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que, com certeza, vão te ajudar a fazer o melhor arroz da sua vida.
Confira a seguir:
Truques para deixar o arroz branco soltinho
- Comece escolhendo o arroz ideal. Opte sempre pelo do tipo 1 e de grão longo (conhecido como “agulhinha”) ou o parboilizado.
- Uma dica importante é prestar atenção na proporção de água utilizada. Use duas porções de água para cada uma de arroz, ou seja, a cada 1 copo ou 1 xícara (chá) de arroz cru, utilize o dobro de água.
- Além disso, a água deve sempre estar quente, não fria. Se precisar adicionar mais água no cozimento, também acrescente água fervente.
Continue a leitura no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.