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Aprenda truques para deixar o arroz branco soltinho e gostoso

Se você é iniciante na vida de cozinheiro, sabe como é difícil acertar no ponto do arroz para deixá-lo soltinho e nada empapado. Apesar de não ser um bicho de sete cabeças, o preparo exige alguns truques simples.

Como o prato é indispensável na mesa do brasileiro, também é essencial saber prepará-lo bem para não deixar a desejar. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que, com certeza, vão te ajudar a fazer o melhor arroz da sua vida.

Confira a seguir:

Truques para deixar o arroz branco soltinho

  • Comece escolhendo o arroz ideal. Opte sempre pelo do tipo 1 e de grão longo (conhecido como “agulhinha”) ou o parboilizado.
  • Uma dica importante é prestar atenção na proporção de água utilizada. Use duas porções de água para cada uma de arroz, ou seja, a cada 1 copo ou 1 xícara (chá) de arroz cru, utilize o dobro de água.
  • Além disso, a água deve sempre estar quente, não fria. Se precisar adicionar mais água no cozimento, também acrescente água fervente.

Continue a leitura no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

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