Especiaria extremamente benéfica para a saúde, o açafrão-da-terra é rico em propriedades anti-inflamatórias. O tempero, muito usado em receitas, pode ser um aliado ainda maior do bem-estar, se consumido em forma de chá.
De acordo com a nutricionista Daniela Lasman, o organismo, quando submetido ao estresse, produz radicais livres que são nocivos para as células podendo levar ao “envelhecimento celular ou à morte celular”.
Apesar do estresse ser uma reação natural do organismo, situações como traumas, exercícios intensos, cirurgias, patologias e má qualidade de sono podem intensificar a produção desses radicais.
Por isso, a especialista destaca a importância de incluir a especiaria na rotina alimentar. “A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, possui vários princípios ativos, o principal deles é a curcumina, um potente antioxidante e anti-inflamatório”, ressalta.


O chá de açafrão oferece diversos benefícios para a saúde
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O composto curcumina, presente no açafrão, desempenha uma função especial de proteção do cérebro
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O açafrão é altamente anti-inflamatório
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Chá de açafrão e emagrecimento
Segundo a nutricionista, estudos mostram que o chá de açafrão apresenta efeito protetor contra síndrome metabólica – “conjunto de fatores de risco que se manifestam no indivíduo e aumentam as chances de desenvolver doenças cardíacas, derrames e diabetes” – em razão da diminuição de radicais livres e do aumento de compostos fenólicos presentes nas células.
“Ajuda a diminuir a inflamação em decorrência do sobrepeso, o que melhora a resposta metabólica e endócrina para o processo de perda de peso”, salienta Daniela Lasman.
Modo de preparo
Coloque uma colher de chá de cúrcuma em pó, uma pitada de pimenta preta moída e um centímetro de gengibre ralado em uma xícara. Em seguida, deve-se despejar a água fervente sobre os ingredientes e deixar em infusão por 5 minutos. Antes de beber, basta mexer os ingredientes.
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