A fim de transformar novamente Brasília na capital nacional do vinho, a feira Expovitis Brasil 2025 vai reunir os amantes, amadores e entusiastas do mundo da enologia, desta quinta-feira (19/6) até sábado (21/6). O evento será no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no Programa de Assentamento Dirigido do Distrito Federal (PAD-DF).
Com mais de 100 vinícolas brasileiras confirmadas, o evento destaca a força do vinho nacional, tendências de consumo e inovações tecnológicas, da uva ao consumidor final. A feira também destaca a diversidade e a qualidade dos vinhos brasileiros, além da excelência da produção artesanal no país.
3 imagens
Fechar modal.
1 de 3
Expovitis 2024/Reprodução2 de 3
Expovitis 2024/Reprodução3 de 3
Expovitis 2024/Reprodução
As opções disponíveis incluem mais de 500 rótulos para degustação, além de palestras técnicas, enogastromia e workshops que abrangem temas desde a resistência de uvas até a produção de vinhos sem álcool e o uso da biotecnologia em resposta às mudanças climáticas.
Leia também
-
Conteúdo especial
1ª Expovitis: feira reúne principais elos da cadeia do vinho nacional
-
Distrito Federal
Vinhos do DF e de Goiás são premiados em concurso internacional
Os ingressos estão à venda pelo Sympla, neste link. Os participantes ainda ganharão uma taça oficial do evento e poderão conferir a toda programação de degustações, shows, gastronomia e bate-papos com especialistas.
Serviço
Expovitis Brasil 2025 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo
Local: Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no Km 5 da BR 251 (PAD-DF)
Data: de quinta-feira (19/6) a sábado (21/6)
Horário: das 16h às 21h
Ingressos: disponíveis neste link
Confira a programação completa
Quinta-feira (19/6)
Auditório
Workshop: Mercado de Vinho no Brasil
Como vender e por que apostar nos vinhos brasileiros
Com Diego Bertolini – Grupo Venda + Vinho
- 9h30 | Raio-x do mercado de vinhos brasileiros
- 10h | Gestão estratégica da categoria
- 11h | Planejamento comercial e promocional
- 12h | Maximizando a rentabilidade e diferenciação
Espaço Enoturismo
- Masterclass – 16h30
Madeira e vinho, parceria que faz diferença
Sérgio Pires – ABS/DF
- Degustação Harmonizada – 18h30
Vinhos Tropicais
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz
Sexta-feira (20/6)
Auditório
Painel Tendências Globais
- 9h30 | Júlio César Kunz – ABS/BR
O que podemos aprender com os líderes mundiais? - 10h | Marcelo Vargas – Cias Innovation
O que podemos aprender com os líderes brasileiros? - 10h30 | Vinicius Caliari – Epagri/SC
Uvas Piwi: resistência, produtividade e mercado - 11h00 | Roberto Balardin – Balardin Soluções em Tecnologia
Sem álcool: tecnologias e viabilidade
Espaço Enoturismo
- Masterclass – 16h30
Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação à vinificação
Fernando Córdova – Diretor Técnico da Lafort América do Sul
- Degustação Harmonizada – 18h30
Vinhos de Inverno
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz
Sábado (21/6)
Auditório
Painel Inovação e Pesquisa
- 9h30 | Marcos Gabbardo – UniPampa
Castas não convencionais: adaptabilidade aos três tipos de viticultura brasileira - 10h | Leonardo Cury – FAP/DF
Viticultura: Manejo da tecnologia Horiba® e o status nutricional de plantas na qualidade e produtividade de uva - 10h30 | Celito Crivelato Guerra – Embrapa Uva e Vinho
Vinicultura: Pesquisa e inovação enológica em novas regiões vitivinícolas - 11h | Caroline Dani – FAP/DF e ABS/RS
O papel dos polifenóis: da videira ao consumidor
Espaço Enoturismo
Masterclass – 16h30
Conhecendo as vinícolas do DF e Entorno
Cláudia – ABS-DF
Degustação Harmonizada – 18h30
Vinhos de Viticultura Tradicional
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz