Quer fazer parceria comigo? Agende uma ligação

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

Nutricionista indica 5 alimentos bons para o coração

As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Brasil. De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 300 mil pessoas sofrem infarto agudo do miocárdio todos os anos no país — e 30% desses casos são fatais. A estimativa é de que, até 2040, o número de infartos cresça até 250%.

Diante desse cenário, cuidar da alimentação é uma estratégia essencial para proteger o coração.

“Uma alimentação balanceada desempenha um papel crucial na proteção e preservação da saúde cardíaca. A escolha inteligente de alimentos pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e fortalecer o músculo do coração”, afirma a nutricionista Arethuza Sass Ribeiro.

Veja 5 alimentos aliados do coração

A profissional preparou uma lista com 5 tipos de alimentos fundamentais para promover uma boa saúde cardíaca. Confira:

1. Peixes ricos em ômega-3

Salmão, atum, truta e sardinha são fontes importantes de ômega-3, um tipo de gordura com efeito anti-inflamatório. Esse nutriente pode ajudar a reduzir o risco de arritmias, controlar a pressão arterial e melhorar os níveis de colesterol.

2. Azeite de oliva

Presente na dieta mediterrânea, o azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol LDL (o “ruim”) e aumentar o HDL (o “bom”).

Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Link da fonte

Compartilhar artigo:

Edit Template
© 2025 Criado com complementos Radar news 24H