Quer fazer parceria comigo? Agende uma ligação

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

Troque o forno pela panela: chef ensina truque fácil para assar o bolo

Quem disse que bolo só se faz no forno? Para quem não tem forno em casa — ou quer economizar gás — o chef de cozinha João Felippe ensina um método simples e eficaz: assar o quitute diretamente na panela.

Leia também
  • Gastronomia

    Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer o clássico das festas juninas
  • Gastronomia

    Bolo de laranja sem glúten e sem lactose: veja como preparar em casa
  • Gastronomia

    Receita de pão de queijo de frigideira pronto em 10 minutos

“O bolo cresce e se desenvolve normalmente, como se estivesse sendo feito em um forno. Fica uma delícia, igualzinho ao tradicional”, garante.

Assista ao vídeo:

 

O preparo começa como de costume: faça a massa do seu bolo preferido e despeje em uma assadeira redonda untada com manteiga (ou margarina) e farinha. Em seguida, coloque quatro bolinhas de papel alumínio no fundo de uma panela grande. Elas vão funcionar como calços para manter a forma elevada, permitindo que o ar quente circule em volta da assadeira — exatamente como acontece no forno.

Pré-aqueça a panela por 5 minutos em fogo baixo, posicione a forma sobre as bolinhas, tampe bem e mantenha no fogo médio para baixo por cerca de 20 a 30 minutos. “Aos 20 minutos já dá para conferir. Espete uma faca na vertical, e se ela sair limpa, está pronto”, ensina o chef.

Além de prática, a técnica consome menos gás, já que dispensa o tempo de pré-aquecimento do forno. “Em média, o bolo fica pronto em 20 minutos”, destaca João Felippe. Só não se esqueça de garantir que a sua forma caiba com folga dentro da panela usada. O resto é só aproveitar o cheiro de bolo quentinho pela casa.



Link da fonte

Compartilhar artigo:

Edit Template
© 2025 Criado com complementos Radar news 24H