A banana é a fruta mais consumida no Brasil, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mas seu rápido apodrecimento frustra muitos consumidores. Felizmente, uma técnica simples com papel alumínio pode prolongar sua vida útil.
Leia também
-
Vida & Estilo
Descoberta científica mantém bananas frescas por mais tempo; entenda
-
Saúde
Chá de banana emagrece? Veja quais são os benefícios e como fazer
-
Gastronomia
Sequinha e sem óleo: chef ensina a fazer banana empanada na air fryer
O segredo está em envolver o caule da banana, criando uma barreira contra o gás que acelera o amadurecimento. Com isso, a fruta permanece firme e amarela por muito mais tempo.
Além disso, a forma de armazenar as bananas faz toda a diferença. Guardá-las em pé e longe de outras frutas potencializa o efeito do papel alumínio, garantindo lanches saudáveis por toda a semana.
Continue a leitura no site NSC Total, parceiro do Metrópoles.