Consumir certos alimentos em pó pode trazer diversos benefícios para a saúde e praticidade para o dia a dia. Alguns produtos são ricos em nutrientes, pois passam por processos de desidratação que preservam suas propriedades nutricionais. Além disso, têm uma longa vida útil, o que facilita o armazenamento e reduz o desperdício.
Leia também
-
Saúde
Anvisa testa 41 suplementos de creatina. Veja o que diz a agência
-
Saúde
Saiba por que a Anvisa decidiu proibir suplementos de ora-pro-nóbis
-
Vida & Estilo
Beterraba no pré-treino: veja efeito do pó, do suplemento e in natura
-
Saúde
Suplementos de curcumina podem causar efeitos colaterais. Entenda
Liziane Camargo, docente do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera, ressalta que, para garantir a qualidade e segurança desses alimentos, é importante seguir alguns cuidados. “Armazená-los em locais secos e frescos, longe da luz direta, ajuda a manter suas características. Verificar a data de validade e seguir as instruções de preparo também é essencial para evitar contaminações e garantir o máximo aproveitamento dos nutrientes”, orienta.
Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!